Дельфинотерапия в Скадовском дельфинарии Акварель

дельфинотерапия в скадовском дельфинарии

Каждый сеанс — маленькое чудо!

Дельфинотерапия – это управляемый и дозированный контакт человека с дельфинами с целью получения лечебного эффекта.

Дельфинотерапия является методом медико-психологической реабилитации детей, страдающих всевозможными нарушениями в развитии. Положительные эмоции от общения с дельфином позволяют значительно стимулировать, речевое и физическое развитие детей.

Важная роль в дельфинотерапии отводится ультразвуковому воздействию дельфинов. Лечение ультразвуком применялось и до дельфинотерапии, но звуковой диапазон, каким обладают дельфины, создать искусственно пока невозможно. Ультразвук в совокупности со звуками слышимого диапазона, которые издают дельфины, способствует микровибрациям в тканях, воздействует на различные биологические структуры, увеличивая кровоток и лимфоток. Также ультразвук такой интенсивности вызывает явления кавитации и сонофореза.

Стоимость Курса

В стоимость курса дельфинотерапии включен комплекс услуг:

  1. Курс состоит из 10 сеансов (понедельник выходной), длительность которых определяется индивидуально для каждого пациента;
  2. Наблюдение педиатра на протяжении всего курса терапии;Консультации невролога;
  3. Работа и наблюдение психолога;
  4. Занятия с реабилитологом;
  5. Массаж , ЭЭГ(по показанию);
  6. Фитотерапия.
  • В стоимость курса дельфинотерапии проживание, питание не входит.
  • По вопросам проживания мы можем дать информацию о снятии квартиры в частном секторе.
  • Для исключения противопоказаний и записи на курс дельфинотерапии необходимо выслать копии медицинских и других необходимых документов на почтовый адрес Дельфинотерапии: [email protected]
Дельфинотерапия (наличный)
10 дней
15 000* грн.
Дельфинотерапия (безналичный)
10 дней
18 000 грн.
Дельфинотерапия для жителей евросоюза, СНГ (наличный)
10 дней
15 000 грн.
Дельфинотерапия (наличный) 1-3 дней
1 сеанс.
2 000 грн.
Дельфинотерапия (безналичный)
1-5 сеанс.
2 200 грн.
Дельфинотерапия (наличный)
10 дней
12 500* грн.
Дельфинотерапия (безналичный)
10 дней
15 000 грн.
Дельфинотерапия (безналичный)
1-5 сеанс.
2 100 грн.
Дельфинотерапия для жителей евросоюза, СНГ (наличный)
10 дней
12 500 грн.
Дельфинотерапия (наличный) 1-3 дней
1 сеанс.
1 700 грн.
Дельфинотерапия (наличный)
10 дней
12 500* грн.
Дельфинотерапия (безналичный)
10 дней
15 000 грн.
Дельфинотерапия (безналичный)
1-5 сеанс.
2 100 грн.
Дельфинотерапия для жителей евросоюза, СНГ (наличный)
10 дней
12 500 грн.
Дельфинотерапия (наличный) 1-3 дней
1 сеанс.
1 700 грн.

Скидки

  • Если 2 ребенка в семье (при условии оплаты наличными за 2 полных курса)- 5%.
  • При повторном посещении (при условии оплаты наличными и прохождении полных курсов) – 10%.

*Скидки распространяются только на наличный расчет

Реабілітація дiтей з iнвалiднiстю внаслiдок дитячого церебрального паралiчу.

Перелік реабілітаційних установ, закладів охорони здоров’я, які здійснюють реабілітаційні заходи для дітей з інвалідністю внаслідок дитячого церебрального паралічу

 

Щодо оздоровлення дітей з ДЦП

 
_

Кабінет Міністрів України постанова № 309 27.03.2019

Ліцензія МОЗ України ТОВ Скадовськ-АКВА

 

ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЯ: Киев, Харьков, Одесса, Трускавец, Скадовск.

Скадовский центр реабилитации и отдыха “Акварель”

Сегодня, в XXI веке, дельфинотерапия – один из признанных лидеров в списке методов лечения и реабилитации людей, страдающих различными психоневрологическими заболеваниями. Многолетний опыт практического применения дельфинотерапии доказал ее высокую результативность.

Что же это за диво дивное – дельфинотерапия? Чтобы дать ответ на этот вопрос следует, в первую очередь, разобраться с таким понятием как анималотерапия. Чем и займемся. 🙂

Анималотерапия – это направлении терапии, при которой животные используются в качестве психотерапевтической и медицинской помощи.

Основоположником анималотерапии принято считать канадского медика – детского психиатра Болиса Левинсона. В своей терапевтической практике он использовал помощника – собаку. Пес помогал врачу быстрее и успешнее налаживать контакт с юными пациентами.

Но не собаками едиными. В современной практике в качестве лекарей также используют: коней (иппотерапия), кошек (фелинотерапия), насекомых (энтомотерапия), пчел (апитерапия) и, конечно же, дельфинов (дельфинотерапия). Именно о лечении с помощью самых умилительных и одних из самых умных животных нашей планеты – дельфинов и поговорим ниже.

Дельфинотерапия: что это такое и как работает

Откуда же взялась дельфинотерапия и кто, собственно, ее изобрел? Впервые о ней в 1978 году заговорил морской биолог Дэвид Натансон в рамках научной конференции. Ученый выступил с докладом, в котором доказывал, что после общения с дельфинами люди становятся менее тревожными.

Как он пришел к такому выводу? Все очень просто! Работая во Флоридском океанариуме, у господина Натансона возникла идея лечить людей, склонных к депрессиям и детей с проблемами в развитии, с помощью дельфинов. Разработанный им лечебный курс состоял из 5 сеансов, каждый и которых длился 40 минут. Сначала пациенты просто общались с животными, а далее спускались к ним в воду. В 97% случаев наблюдалось значительное улучшение состояния пациентов.

Сейчас дельфинотерапия – это всемирно признанный, нетрадиционный метод психотерапии, который работает “на отлично” при таких заболеваниях как:

  • ДЦП
  • Аутизм
  • Синдром Дауна
  • Синдром дефицита внимания
  • Невроз
  • Функциональное нарушение центральной нервной системы и другие.

Кроме этого, дельфинотерапия успешно применяется ко взрослым и пожилым людям. И не удивительно, ведь синдром хронической усталости встречается у каждого второго человека. Именно поэтому дельфинотерапия показана и взрослым, которые имеют психосоматические заболевания, нарушение обмена веществ, людей, страдающих неврозом и даже психозом.

Несмотря на широкую популярность дельфинотерапии, обращаем Ваше внимание на, что дельфинотерапию как метод лечения назначает исключительно Ваш лечащий доктор.

Хотя дельфинотерапия лечит широкий спектр недугов, все же у нее есть ряд противопоказаний. Речь идет о таких заболеваниях как:

  • эпилепсия
  • острые инфекционные заболевания
  • онкологические заболевания
  • наличие противопоказаний для реабилитационного лечения

В чем же суть этого чудо-метода? Главный “секрет” связан с двумя составляющими: психологической и физиологической.

Основной физиологической особенностью является ультразвуковое воздействием дельфина. Звуковой диапазон, которым владеют дельфины, пока что не удалось воссоздать искусственно. Ультразвук вместе со звуками слышимого диапазона, которые создают дельфины, положительно влияют на человеческий организм: увеличивают кровоток и лимфоток, способствуют микровибрациям в тканях, влияют на раличные биологические структуры. И самое важное – ультразвук вызывает такие важные явления как сонофорез и кавитация.

Кавитация – это образование в биологических жидкостях полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газами. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк захлопывается, излучая при этом ударную волну. Она способствует выделению из клеток биологически активных веществ, высвобождению эндорфина.

Сонофорез – это увеличение потока ферментов, особых гормонов, проникающего через мембраны клетки в результате кавитации под воздействием ультразвука. Этот процесс вызывает благоприятные химические и электрические изменения в организме человека.

Ультразвук, который создает сонар дельфина, в четыри раза мощнее ультразвуковых аппаратов, которые есть в наших поликлиниках. Виброзвуковое воздействие улучшает кровообращение и лимфоток, улучшает выделение продуктов обмена из тканей и т.д.

Психологическое воздействие дельфинотерапии связано с психотерапевтическим и психокоррекционным влиянием на организм человека. Речь идет об общении с животным и игровой деятельности с ним. В результате сеансов дельфинотерапии ребенок расширяет границы своего мира, получает огромнейший положительный заряд, наполняет жизнь яркими красками и творчеством, приобретает очень важные навыки общения.

Дельфинотерапия, купание с дельфинами.

На первый взгляд, это весьма похожие занятия, которые тесно связаны с дельфинами. Но это только на первый взгляд! 🙂 На самом же деле есть существенные различия. И о них поговорим дальше!

Дельфинотерапия – это метод лечения, который назначает врач. Да, дельфинотерапия не так популярна как лечебный массаж или же антибиотики. Но все же показания для нее как способа лечения есть. И специалисты-медики об этом знают. Поэтому обращайте внимание, если его назначил Вам доктор.

В свою очередь, плавание дельфинами (также встречается купание с дельфинами) – это как своего рода хобби, прекрасное занятие, приносящее удовольствие и релакс. Это великолепная возможность перейти на “ты” с самыми умными жителями моря. К слову, регулярное купание с дельфинами весьма положительно влияет на здоровье человека – повышается уровень иммунитета, снижается уровень стресса, отступают переживания.

Курс дельфинотерапии должен быть системным для того, чтобы принести долгожданные результаты. Курс имеет специальную систему лечения, а поплавать с дельфинами можно и без программы.

Дельфинотерапия в Украине: Одесса, Харьков, Трускавец, Киев, Скадовск.

Центры дельфинотерапии “Немо”

Дельфинотерапия имеет широкое распространение по всему миру и помогла миллионам детишек поправить свое здоровье.

Лечение с помощью дельфинов популярно, в том числе, и в Украине. Во многих областных центрах нашей страны работают дельфинарии, на базе которых также функционируют центры дельфинотерапии. Например, Одесса, Харьков, Трускавец, Киев, Скадовск.

Одной из наиболее известных является сеть дельфинариев “Немо”. К слову, эта сеть имеет международный масштаб, ведь объединяет в себе представительства в Украине, России, Республике Беларусь и Казахстане.

Старт дельфинотерапии в сети дельфинариев «Немо» произошел в 2005 году. В нем приняли участие лучшие врачи и психологи СНГ. На сегодняшний день Центры дельфинотерапии “Немо” – это крупнейшая сеть центров дельфинотерапии, которая включает 9 постоянно действующих центров дельфинотерапии в Украине, России, Республике Беларусь и Казахстане. Они открыты в Одессе, Бердянске, Харькове, Минске, Алматы, Алуште, Феодосии.

В каждом из них работает команда профессионалов, каждый член которой не только опытный специалист в своем деле, но и делает все возможное для достижения максимального результата.

Особенностью центров дельфинотерапии “Немо” является то, что во время курса используется уникальная авторская методика, разработанная ведущими специалистами-психологами и реабилитологами. Но вместе с тем для каждого пациента центра подбирается индивидуальная программа лечения, которая покроет потребности именно Вашего ребенка.

Наличие нескольких центров в 4 странах СНГ очень удобно для клиентов, ведь дает им возможность выбрать наиболее подходящий город для прохождения курса дельфинотерапии.

С 2005 года и до сегодня были курс дельфинотерапии был проведен для более чем 15 тысяч детей. За этот промежуток времени был получен колоссальный опыт в работе с детьми, а также усовершенствован методика дельфинотерапии, что, в свою очередь, повлекло за собой увеличение уровня ее результативности.

Сеть дельфинариев «Немо» предоставляет исключительно качественные услуги. С каждым пациентом работают настоящие профессионалы своего дела. Всю необходимую информацию о центрах дельфинотерапии “Немо” – цены 2019, отзывы и на другие тветы на интересующие Вас вопросы Вы можете найти на официальном сайте.

Скадовский дельфинарий “Акварель”: краткий обзор, цены, отзывы

Одним из наиболее известных и популярных центров дельфинотерапии на юге Украине является город Скадовск. Именно в этом курортном городке на базе Скадовского дельфинария “Акварель” создан Центр реабилитации и отдыха “Акварель”.

Сеансы дельфинотерапии проводятся с момента открытия заведения в 2012 году. За это время черноморские дельфины-афалины Нептун и Дори стали не только первоклассными медиками, но и настоящими близкими друзьями для многих детей с нашей страны и даже из-за границы.

Именно черноморские дельфины-афалины являются наиболее действенными лекарями, так как они обладают высокими акустическими возможностями, а также отличаются высоким уровнем дружелюбия, лучезарности и оптимизма.

Но дело не только в дельфинах. Большую роль играют также профессиональные специалисты, которые работают на базе Центра реабилитации и отдыха “Акварель”. Речь идет о реабилитологах, психологах, неврологах, педиатрах и др. Они не только владеют большим опытом работы в данной сфере, но также постоянно повышают уровень своей квалификации, тем самым совершенствуя свои умения и пополняя свой запас знаний. И все это для того, чтобы юные пациенты получили максимум пользы для здоровья после прохождения курса дельфинотерапии.

Что входит в курс дельфинотерапии?

курс состоит из 10 сеансов (понедельник выходной), длительность сеансов определяется индивидуально для каждого пациента (около 15 мин.);

  • наблюдение врача на протяжении всего курса терапии;
  • консультации невролога;
  • работа и наблюдение психолога;
  • занятия с реабилитологом;
  • массаж, (по показанию);
  • фитотерапия (чай).

Пройти курс дельфинотерапии можно с 5 или 20 числа каждого месяца (если выпадает на понедельник, переносится на следующий день).

Полный курс дельфинотерапии – 10 дней, понедельник выходной.

В стоимость курса дельфинотерапии проживание, питание не входит.

Стоимость курса дельфинотерапии

Название

Количество сеансов

Цена в грн.2019

С 7-17 мая

Дельфинотерапия ( наличный )

10

12500

Дельфинотерапия ( безналичный)

10

15 000,00

Дельфинотерапия для жителей евросоюза и СНГ ( наличный )

10

12500

Дельфинотерапия ( наличный )

1-3

1 700,00

Дельфинотерапия ( безналичный)

1-5

2100,00

С 21 мая -30 августа

Дельфинотерапия ( наличный )

10

15000

Дельфинотерапия( безналичный)

10

18 000,00

Дельфинотерапия для жителей евросоюза и СНГ ( наличный )

10

15000

Дельфинотерапия( наличный )

1-3

2000,00

Дельфинотерапия( безналичный)

1-5

2200,00

С 5 сентября – 30 октября

Дельфинотерапия ( наличный )

10

12500

Дельфинотерапия( безналичный)

10

15 000,00

Дельфинотерапия для жителей евросоюза и СНГ ( наличный )

10

12500

Дельфинотерапия ( наличный )

1-3

1 700,00

Дельфинотерапия( безналичный)

1-5

2 100,00

Скидки

Дельфинотерапия ( в семье 2-е и больше детей единоразово

10

-5%

Дельфинотерапия (повторное прохождение 2-го и больше курса

10

-10%

В результате дельфинотерапии в скадовском Центре реабилитации и отдыха “Акварель” у пациентов наблюдается повышение самооценки, улучшение настроения, развитие коммуникативных способностей, значительное улучшение координации движений, развитие мышления и быстрое усвоение новых знаний и информации.

Заполнить заявку на курс дельфинотерапии, а также ознакомиться со всей необходимой информацией Вы сможете заглянув на сайт https://skadovsk.delfinarium.com.ua/.

Будьте здоровы! 🙂